В поселке Озерновском прошел второй гастрономический фестиваль, собравший около 800 любителей кулинарии.
Пять шеф‑поваров из ChefsTeamRussia (Сообщество шеф-поваров России) заняли свои места под открытым небом юга Камчатки, чтобы продемонстрировать искусство превращения обычных, для жителей края, продуктов в настоящие кулинарные изыски. Именитые мастера не делали секретов из своих рецептов, щедро делились ими с окружающими и кормили всех желающих изысканными угощениями.
Гости фестиваля смогли оценить разнообразное меню: Илья Елефтериади угощал неркой слабой соли с тартаром и гаспачо из огурца; Екатерина Заикина представила оливье с неркой и красной икрой; горячий сэндвич из нерки приготовил Александр Богданов; Павел Васильев порадовал зелёной похлёбкой из нерки с яйцом пашот; а Наталья Филипенко удивила десертом «ягодные облака» из мусса на основе камчатских ягод. Местные жители вновь высоко оценили мастерство поваров, отметив, как знакомые продукты заиграли новыми красками благодаря необычным сочетаниям и техникам.









